記者

是看見,是傾聽

更是第一時間抵達新聞現場!

今天(11月8日)是第23個中國記者節

一年一度央廣網記者“大公開”

安排!

央廣網記者黃玉玲:

記者是一個記錄真實、傳遞情感的職業。我希望能用鏡頭記錄人間萬象,用筆觸尋找真情所在;砦⒐,也能被他人照亮。

快來猛戳記者作品↓↓↓

《遠山的回響丨清華博士當起“新村民”:用鄉村之美連接人、吸引人》

央廣網廣西頻道記者羅蘭:

記者是時代發展的見證者與記錄者,曬過的太陽、熬過的夜,扛過的機器、奔赴的現場,在報道出來那一刻,都變得值!保持初心,踐行“四力”,我們一直在路上。

快來猛戳記者作品↓↓↓

《直播丨央廣網記者帶你打卡東博會》

央廣網記者郭佳麗:

見具體的人,做具體的事。每個采訪我都會極力讓對方感受到我的真誠。

快來猛戳記者作品↓↓↓

《遠山的回響丨“硬核”侗族大哥復古傳統牛耕:在祖先的創造里找答案》

央廣網河南頻道記者王勇生:

無論嚴寒酷暑、暴風驟雨,還是災難現場,危險重重,記者都肩負著一份責任。征途漫漫,惟有奮斗;厥走^往,我時常慶幸自己最初的職業選擇。今后,在新聞的戰場上,我將不忘初心再出發!

快來猛戳記者作品↓↓↓

《我在鄭州丨夜幕下的地鐵“鋼軌醫生”》

央廣網財經頻道記者李迪:

近年來,我國資本市場日新月異,我十分榮幸地成為了這些變革的見證者。在未來的時代大浪潮中,愿能保持謙遜,虛心學習,客觀記錄,合理監督。

快來猛戳記者作品↓↓↓

《基金調查丨“規模壓力”催生重重亂象,投研獨立性受損時基民權益如何保障?》

央廣網黑龍江頻道記者馬俊瑋:

記者是一份職業,又不僅僅是一份職業。面對形形色色的人,紛繁復雜的事,我們是傾聽者也是訴說者,是見證者也是發掘者。那些熱得汗流浹背的夏天,凍得渾身冒冷氣的冬天……我們在每一個新聞現場成為時代的記錄者。如果讓我重新選擇一次的話,我依舊選擇成為記者,不后悔。

快來猛戳記者作品↓↓↓

《黑龍江:將“中國飯碗”端得更穩更牢更好》

央廣網陜西頻道記者劉昱:

記者,以我之筆、之鏡頭,記錄時代。作為記者,每一天、每一場采訪都是嶄新的,未知和不確定讓新聞報道充滿新鮮和挑戰,這也是新聞工作極具魅力的地方。愿我們堅守初心、直面挑戰,腳下有力、心中有光。

快來猛戳記者作品↓↓↓

《云遇中國丨四季豐收節·三夏之約》

央廣軍事記者王苗:

新時代新征程多少新成就值得謳歌,新媒體新使命多少新領域等待我們開拓。強軍勝戰的壯麗事業曾經有我、并將一直有我。未來繼續用鏡頭、聲音和軍漫為強軍事業鼓與呼!

快來猛戳記者作品↓↓↓

《退伍季離別場面太催淚,看到最后破防了……》

央廣網四川頻道記者蘇莉:

作為一個70后,我依然在一線!翱傆幸环N力量,讓你熱淚盈眶”,出走半生,歸來,仍是那個懷有新聞理想的初心“老少年”!

快來猛戳記者作品↓↓↓

《大時代丨宜賓:“長江首城”筑牢上游生態屏障 “雙輪驅動”搶跑綠色低碳賽道》

央廣網青海頻道記者賈海元:

走過的路、看過的景、吹過的風、遇過的人……都是記者這個職業帶給我的寶貴財富。新時代,跟上腳步、放寬眼界,活躍思維、筆墨不息,不忘初心再出發!

快來猛戳記者作品↓↓↓

《大時代丨西寧:山清水秀繪就“高原綠谷” 新興產業點亮“青藏門戶”》

央廣網青海頻道記者張海東:

記者,是時代的記錄者,記錄著身邊發生的大事、小事、平凡事;見證著時代的變革,也目睹著普通人生活的點點滴滴!芭c時代同行,與人民同心”,是我作為一名新聞工作者的座右銘,同時我手中的紙筆、鏡頭記錄的這一切也是我成長的沃土。

快來猛戳記者作品↓↓↓

《青海烏蘭:戈壁綠洲的生態守護人》

央廣網上海頻道記者韓曉余:

從記者到社區志愿者,從身邊人身邊事入手,傳遞溫暖向上的力量。腳步不停,記錄不止。

快來猛戳記者作品↓↓↓

《歡迎回歸,上!

央廣網浙江頻道記者姜頔:

記者工作,讓我看到了把愛獻給土地、獻給人民的城市和鄉村建設者們,是他們將自己二十年、三十年的青春歲月扎根基層,切切實實造福一方百姓。

快來猛戳記者作品↓↓↓

《云遇豐收節丨浙江臺州:“ 蟹”逅秋分正當時》

向可愛的你們

致敬!

監制:王薇 趙凈 陶玉德 張巖

統籌:王文偉 安琪

策劃:關宇玲 吳馨怡 孫瑞婷

視頻:鄭平平 劉艾鑫

設計:陳穎 張慧玲 李彬

編輯:楊曉凡
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容