關于對丹東市第五中學疫情防控工作中相關人員失職失責問題立案審查情況的通報

近日,丹東市第五中學發生聚集性新冠疫情,造成重大不良影響。為嚴肅工作紀律,市紀委監委及時對相關責任人進行查處,F將有關情況通報如下:

1.丹東市第五中學黨總支書記、校長李季不正確履職問題。經查,李季作為丹東市第五中學新冠疫情防控工作領導小組組長,對學校疫情防控工作負主要領導責任,但其在學校疫情防控工作中思想麻痹,履職不力,沒有做到早發現、早報告、早隔離、早治療,致使丹東市第五中學發生聚集性新冠疫情,造成重大不良影響。市紀委已對其立案審查。

2.丹東市第九中學副校長王培一(交流到丹東市第五中學,分管學校疫情防控工作)不正確履職問題。經查,王培一作為丹東市第五中學新冠疫情防控工作領導小組副組長,對學校疫情防控工作具體落實負直接責任,但其在學校疫情防控工作中落實防控措施不力,日報告工作流于形式,沒有做到早發現、早報告、早隔離、早治療,致使丹東市第五中學發生聚集性新冠疫情,造成重大不良影響。市紀委已對其立案審查。

各地區各部門各單位要切實引以為戒、舉一反三,充分認清當前疫情防控工作的嚴峻性、艱巨性,嚴格履行疫情防控主體責任,堅持問題導向,壓實“四方責任”,落實“四早”要求,優化防控措施,提升防控能力,以更加精準有效的措施織密織牢疫情防控網絡,堅決遏制疫情擴散蔓延勢頭,堅決打贏疫情防控殲滅戰,堅決守護人民群眾生命安全和身體健康。

丹東市紀委監委

2022年5月4日

編輯:鄭皓月
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194